Antipasti Italiano

Antipasti Italiano

Antipasti Italiano ist ein italienisches Vorspeisegericht, das aus einer Vielzahl von Zutaten besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Snack serviert werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele frische und gesunde Zutaten enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
7. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
8. Schritt
Die Tomatenscheiben, Mozzarella, Rucola, Oliven und Paprika in einer Schüssel vermengen und mit der Marinade übergießen.
9. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Antipasti auch auf einem Toast servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit den frischen Aromen und der leichten Säure der Antipasti.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 2 Gefüllte Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Antipasti

Italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasti Italiano gibt es auch in folgenden Restaurants

Eiscafe Pizzeria San Marco

Eiscafe Pizzeria San Marco

Treuchtlingen
Pizzeria Pani e Vini

Pizzeria Pani e Vini

Varel
Ristorante Paradiso

Ristorante Paradiso

Oeynhausen
Il Sogno

Il Sogno

München
Trattoria Villa Conte

Trattoria Villa Conte

Herne
Ristorante Pizzeria Al Gambero

Ristorante Pizzeria Al Gambero

Teublitz
Ristorante Morattina

Ristorante Morattina

Tutzing
Milano

Milano

Hüttenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce